Дневной архив: 14.03.2018

Газпром снова желает подымать расценки для Украины

газпром Стоимость на газ для Украины в 4 месяце 2011 года составит порядка $500 за тысячу кубометров.

Про это во вторник, 6 июля, рассказал глава руководства ЗАО «Газпром» Алексей Миллер.

«В случае если установить в формулу расценки характеристики порядка расчета стоимость на нефтепродукты, и в том числе, по форвардным сделкам, то может идти речь в высочайшей стадии убежденности, что стоимость на газ по длительным договорам в 4 месяце 2011 года может выходить $500 за тысячу кубометров», — заявил он, сообщает Российская Впрочем.

Миллер добавил, что «это вызывает тревога покупателей Украины».

Также, согласно его заявлению, «Газпром» не рассчитывает поменять формулу расценки на газ для Украины и не будет придираться к иным носителям.

«Создавать какую-нибудь для кого-нибудь свежую формулу либо связывать ее к любым иным носителям мы не станем», — заявил Миллер, отметив, что положенная в договоре с Украиной формула расценки «считается совершенно рыночной».

Как рассказывала «Фраза», 24 июня Вице-президент Украины В. Янукович призвал главу руководства «Газпрома» Алексея Миллера рассмотреть вопросы понижения расценки на отечественный газ для Украины.

Неплановые роды

роды Время рождения младенца распределяется на несколько рубежей: от предварительных схваток до возникновения на свет прямо за ним самим последа.

Как досадно бы это не звучало, формирование любой из этих фаз может затормозиться, и на другими словами солидные причины. Намного чаще прочих драпируется предварительный раунд. Грядущая мать ощущает слабые, случайные схватки, посещает роддом, где выясняется, что шея матки не готова к родам. Это значит, что схватки были фальшивыми.

В случае если они не сильно вымотали девушку, ждать настоящего начала ей предстоит дома, и в большинстве случаев за сутки либо пару дней безрезультатные схватки заменяются результативными. Остаться в роддоме могут предложить тем грядущим мамам, для которых предварительные схватки стали изнурительными. Необычные, длинные и случайные, в отдельных случаях они могут быть еще и больными. В такой ситуации девушке понадобятся расслабляющие медицинские препараты, витамины, металлы – для питания мускулы матки; средства, успокаивающие матку.

После того как безрезультатные схватки удастся остановить, доктора начинают готовить к родам шею матки. В большинстве случаев после данного возникновение продуктивных схваток не принудит себя продолжительно ожидать. Причины задержки начала родов до конца не выяснены. В точности известно, к примеру, что знак к «старту» предоставляет ребенок. В его эпифизе – эндокринной железе мозга – производится гормон, начинающий роды, и в кровь матери поступает очень много простагландинов и окситоцина – главных родостимуляторов. Вероятно, неисправности в линии этих реакций либо дефицит гормонов и задерживают раунд предварительных схваток. Любая ступень родов должна продолжаться некоторое время. Раунд предварительных схваток, к примеру, не следует задерживать более чем на 20 часов у «начинающих» и не менее чем на 14 часов – у «квалифицированных» матерей.

Первый момент как правило занимает минимум 17–18 часов, 2-й – 2–2,5 дня.

Впрочем причины могут быть и более заметными: неготовность шеи матки (она как и раньше крепкая, прикрытая, долгая), ровный плодоносный бутуз (в порядке ему «положено» быть пластичным, чтобы в процессе схваток вытягивать шею матки, помогая ей открыться), маловодие (в случае если околоплодных вод недостаточно, плодоносный бутуз не сумеет жать на шею), многоводие (воды настолько много, что мускула матки ложится и схватки делаются слабыми; кроме того картина малыша, «плавая», не в состоянии установиться в окно таза матери). Однако задержка в самом начале родов не значит, что дело последует так и далее, – у него есть возможность иметь отличное завершение.

Действительно роды стартуют с возникновения крепких, постоянных схваток, промежуток между которыми составляет 3–5 секунд, и, что в особенности принципиально, с перемены шеи матки. Под действием схваток она становится нежной на ощупь, укорачивается и открывается на 10 сантиметров. Время открытия шеи матки – это 1-й момент родов, он может задержаться, в случае если схватки будут слабыми и случайными. Тогда на протяжении 4 часов доктора будут стараться организовать их ритм при помощи медицинских препаратов. Неимение итогов по прошествии всего этого времени – предлог для процедуры. Со времени общего открытия шеи матки стартует 2-й момент родов, в процессе которого ребенок движется через все плоскости таза. В настоящее время осложнением будет неверное размещение головки малыша (она разогнута, а не нагнута и придавлена к груди), которая еще и не движется к «выходу»; нарушения формы таза девушки, заграждающие ход ребенку; тесный таз грядущей матери; большой малыш; его поперечное размещение. Все эти неприятности могут замедлить либо совсем остановить роды. 3-й момент родов – отделение плаценты и появление последа (плодоносных слоев, плаценты и фрагментов пуповины). В порядке он выходит наружу без помощи других с помощью сильного уменьшения матки. Однако время от времени бывает, что плацента не отделяется от стен матки – целиком либо некоторым участком, и тогда акушеру надо будет ей «помочь»; с ее выходом есть риск начала кровотечения. Какие неприятности чреваты для грядущей матери аварийной процедурой «кесарево сечение»? Сперва нужно сообщить, что весь процесс возникновения младенца на свет контролирует доктор, и от его квалификации находится в зависимости, как он примет решение поступить в трудной обстановки.

Акушеры острят: куда легче обучить, как делать кесарево сечение, чем пояснить, в каких вариантах его нужно делать. И впрочем, любая история рождения со своей точки зрения неповторима, впрочем, разумеется, есть всеобщие для всех причины, которые заставляют докторов оборвать натуральный ход мероприятий и обратится к процедуры. 1) Ребенку не хватает воздуха (резкая гипоксия). За здоровьем небольшого наблюдает особенный электроприбор – кардиомонитор, он и говорит об опасности. Отчего это проходит? Из-за постоянных заболеваний матери, осложнений беременности (ранний интоксикация – гестоз, ранняя отслаивание плаценты) и родов (наклонность фамильный работы, медленное и/либо неоднократное обвитие пуповины, чересчур длинная пуповина, осаждение петли пуповины, отслаивание хорошо размещенной плаценты). Также, в случае если в процессе беременности доктора считали у младенца гипоксию (в такой ситуации ее называют приобретенной), то в процессе родов она будет резкой. 2) Роды не стартуют, и с данной задержкой не получается управиться при помощи медикаментов (наклонность фамильный работы). К примеру, жидкости отошли ранее времени, а знаки начала родов не возникают даже после того, как доктор ввел грядущей матери лечащее средство. В большинстве случаев такие неприятности появляются у девушек, которые имеют какие-то эндокринные нарушения (к примеру, гиперандрогения, диабет).3) Выход наружу для младенца чересчур узок (клинически тесный таз). Чтобы выйти на свет, малышу нужно «проникнуть» через небольшой таз матери, и, в случае если объемы заключительного в порядке, а малыш большой (от 4000 г), его картина может просто «не расположиться» между костями таза девушки и дело не последует.

Доктора называют такое положение вещей клинически тесным тазом, ее невозможно путать с анатомически тесным тазом, когда его объемы невелики от природы. 4) Плацента, оберегающая и питающая младенца, утрачивает зависимость с организмом матери (отслаивание хорошо размещенной плаценты). В большинстве случаев это бывает при ранних токсикозах – гестозах, миомах матки, варикозной болезни, резких вирусных либо обострении постоянных вирусных инфекций (к примеру, при гриппе и детородном герпесе).5) Совместно с излившимися в процессе родов околоплодными водами с внешней стороны оказывается часть пуповины (осаждение петель пуповины). Эксперты сегодня убеждены, что определенные расположения девушки меняют центр масс и упрощают продвижение малыша, следовательно, делают процесс рождения менее больным. Наиболее популярные причины – многоводие и чересчур небольшой вес малыша. 6) Ребенок разместился ошибочно. Бывает, что картина малыша разгибается, другими словами не кренится к грудке, а запрокидывается к пояснице. Тогда первым наружу будет двигаться не темечко, а лоб либо лицо небольшого, что достаточно рискованно.

Не редки и такие случаи, что картина младенца вводится в небольшой таз матери ошибочно. В большинстве случаев все эти неприятности появляются из-за анатомически тесного таза матери, чересчур сильной либо чересчур слабой фамильный работы, миомы матки, больших габаритов младенца, изъянов его формирования, которые препятствуют ему разогнуть голову.

Перейдем! До того как начать инициировать схватки, доктор раскрывает плодоносный бутуз и, в случае если надо, устанавливает грядущей матери обезболивание.

Дозу нужных гормонов – окситоцина либо простагландинов – он подыскивает так, чтобы достичь натурального ритма родов – 3–5 схваток за 10 секунд.

До стимуляции девушка должна отдохнуть, к тому же после отличного досуга и вскрытия плодоносного пузыря схватки как правило сами набирают необходимую частоту и мощь.

Ресурс: Dytyna.info

Съемки момента Бригады-2 в Нью-Йорке обошлись в $85 миллионов

Бригада-2 Съемки момента Бригады-2 в Нью-Йорке обошлись разработчикам в $85 000.

Для съемок 2-й части телесериала закрыли Тайм-сквер.

Речь в данном случае идет об моменте, в котором сын Саши Светлого (его играет Евгений Макаревич) бродит по вечернему Нью-Йорку с собственной любимой, рассказывает отечественный таблоид Lіfe Showbiz.

«Мы подавали прошение силам в месяц, при этом осознавая, что возможности наши на аренду малы, — цитирует издание слова продюсеров картины. — Так как в городке есть специально выстроенные съемочные павильоны — копии нью-йоркских улиц, в том числе Тайм-сквера. В конечном итоге нам дали на все тридцатка секунд».

За тридцать минут съемок на основной улице Нью-Йорка бригада могла оплатить $35 000, но съемочная команда не сумела сложиться в этот период и потрудилась на двадцать секунд продолжительнее.

За это региональные сотрудники полиции записали жителям России денежный штраф размером $50 000.

«Люди, которые, вероятно, хотели пробежать по Тайм-скверу, стояли за оцеплением и ожидали, когда же снимут кордон из полицейских, — поделились с Lіfe Showbiz продюсеры картины. — А огораживания так и не прибирали. Потому потому, что мы сделали пробку из путешественников, нам понадобилось оплатить денежный штраф $50 000».

Напоминаем, что о конце работы над продолжением знаменитого отечественного телесериала Команда было обнародовано летом минувшего года.

Помимо Нью-Йорка география картины содержит еще Черногорию, Крым и Столицу. Расширение Команды, съемки которого подходят к концу, будет на дисплеях кинозалов весной 2011.